Diplômes compatibles avec la VAE

Le niveau indiqué est celui que vous obtiendrez.

BP Boulanger

Niveau obtenu : Bac / BP / BT

Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. 

Il maitrise les techniques professionnelles dans un objectif d'optimisation de la production et dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels. Il maitrise les calculs liés aux coûts de production. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. 

Il est apte à valoriser auprès de la clientèle ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification. Il connait les principes du développement durable.



.

BEP Alimentation

Niveau obtenu : CAP / BEP

Le titulaire du BEP alimentation exerce son activité dans des entreprises artisanales et dans le commerce alimentaire. Il réalise des préparations et des fabrications de base,commercialisables, dans un des secteurs professionnels suivants:
-boulangerie (fabrication de pains courants,pains décorés, viennoiserie)
-charcuterie (fabrication de charcuterie courante, charcuterie fine, produits traiteur)
-poissonnerie (préparation de poissons, crustacés, coquillages, mollusques..)
-produits carnés (préparation en boucherie, boucherie équidés, tripier,volailler)

.