Recherche

Fabrication et affinage de fromages

Avril vous propose 1 diplôme pour les métiers Fabrication et affinage de fromages :

CAP Crémier fromager

Niveau CAP / BEP

Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente…) et techniques.

Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine…) et artistique est nécessaire.

Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.

Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

... lire la suite

Comment bien choisir son diplôme

Bien choisir un diplôme VAE

Choisir le diplôme qui correspond le mieux à votre expérience peut-être compliqué. N'hésitez pas à consulter notre rubrique de conseils sur le sujet ! Vous y apprendrez par exemple que même si vous n'avez aucun diplôme vous pouvez obtenir directement une licence par la VAE, si votre expérience le justifie !