- Alimentation du troupeau
CS Conduite d'un élevage ovin viande
Niveau Bac / BP / BT - RNCP 34736
Activités visées
Commencer en douceur ma VAE
Prenez quelques minutes pour créer tranquillement votre compte, renseigner votre profil et remplir votre candidature à votre rythme. Rassurez-vous, quoique vous fassiez sur notre site, rien n'est engageant car la décision finale, vous la prendrez avec le certificateur. A vous de jouer pour un diplôme !
- Conduite des surfaces paturables
- Surveillance, soins et manipulations
- Sélection génétique et reproduction
- Organisation et suivi des agnelages
- Appréciation de l'état des animaux pour la vente
- Conduite des chiens de berger et des chiens de protection des troupeaux
- Gestion technique et économique de l'atelier ovin viande
- Transformation de la viande ( dans le cas où l'activité complémentaire "transformation de la viande" est mise en œuvre)
Compétences attestées
- Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 1)
- Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande (unité capitalisable constitutive 2)
- Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation ( unité capitalisable complémentaire 3 dans le cas où l'activité complémentaire "transformation de la viande" est mise en œuvre)
Secteurs d'activités
Élevage d'animaux
Type d'emplois accessibles
- Eleveur
- Responsable d'élevage
- Ouvrier agricole en production ovine